Never ending Rail story
Free IQ Test
Free-IQTest.net - Free IQ Test

Beberapa waktu ini..warga jogja digegerkan dengan sebuah pengumuman tanpa sosialisasi terlebih dahulu..PASANG SPION (kaca cermin motor:red) LENGKAP!!! BeTe g sih???apa ini akal2an biar dapet duit???cari tambahan alesan gitu. Peraturan ini mulai diterapkan dibeberapa kabupaten di yogyakarta yang sebelumnya menerapkan aturan “nyalakan lampu disiang bolong” yg saya tau sih di kab Gunung Kidul N Kulon Progo. Soalnya temen kemaren di “PALAK” Rp 20.000 di Patuk. PAdahal uang segitu Lumayan toh buat ngisi bensin, 6 hari itu pake supra fit:p Kalo ga ya buat pinjem film di Valent disc lumayan, bisa sewa 10 judul film yg “ORI”..hehehehe…apalagi yang itu…=P~

Kembali ke topik. Masalah spion kudu lengkap dua2nya kepasang ini. Kalo buat saya mah, risih…orang cukup pake spion kanan aja dah bisa liat belakang. Lagian “kikuk” kalo pake spion sebelah kiri. Terus, terlihat aneh sebenernya kecuali motor2 yg sejenis ma skuter sekarang (MIO Ce eS:red). Aneh deh pokoknya…spion 2, g di modif motornya, helm djadoel, pake baju kancing mpe atas dikancingin, pake celana panjang item, bersepatu dan berkaos kaki..nah itu cocoknya:p baru klop dah…hehehehehe

Kalo dipikir lagi, sebenernya malah banyak ruginya pake spion dua ini. Menurut saya loh, kalo pake spion 2 selaen risih dilihat, Juga bikin motor jadi tambah lebar. JAdi rawan senggolan. Apalagi kalo di tempat parkiran. Susah markir motor kalo sisa tempat parkirnya sempit:-< Jadi pas parkir mesti muter2 stang biar g nyenggol motor sebelah, apalagi njatuhin helm. Nek pecah bikin perasaan was2. Walaupun melarikan diri juga akhirnya. Tengok kanan kiri, berharap yg punya helm tidak dalam jarak jangkau mata:p

Mbok ya aparat jangan cuma suruh2 aja, pake helm standard *kalo ini mah kudu* terus lampu dinyalaian siang bolong *buat apa coba???kecuali pas ujan baru..diterapkan* , sekarang spion harus dua. Harusnya kan mending aparat terkait mengadakan sosialisasi dulu tentang manfaat spion. Ga cuma buat ngaca liat rambut dah bener ma ada jerawat g. Ditindak itu motor2 yg pake spion kecil2 cuma "nyliliti" stang. Kan malah g ada gunanya. Lagian kok program baru, tapi sosialisasi masih kurang banget. Itu aja kalo babe g kasih tau juga ga bakal tau.

Saran saya sih, bikin aturan baru boleh tapi mbok ya dipikir manfaat dan mudhorotnya. ya to???â„¢

Comments

6 Responses to “2 Spion,Perlukah???”

  1. youtea on February 19th, 2008 12:42 pm

    dijepara peraturan itu sudah berlaku lama. + selalu pake helm standar.

  2. wedhouz on February 20th, 2008 5:28 am

    hehehe… lucu bacanya :-P
    tapi setahu saya, penciptaan kendaraan bermotor dengan berbagai perlengkapan pendukungnya sudah melibatkan banyak pihak yang berkompeten dalam mekanik dan keselamatan berkendara.

    sepeda motor mempunyai speedometer, foot step, dan juga klakson serta dua kaca spion sudah pasti melalui uji dan riset oleh orang-orang jepang yang pertama kali memproduksi sepeda motor yang dijual di indonesia.

    justru menurut saya keberadaan spion satu hanya merupakan keputusan sepihak pengendara motor yang merasa spion adalah bagian dari accessories dan bukan kelengkapan berkendara.

    ribet dan kikuk hanya masalah kebiasaan saja, apabila sudah biasa akan jadi mudah. dan percayalah, spion standar pabrik tidak menambah lebar motor kok… kalo yang variasi mungkin :-P

  3. gethuk_elektrik on February 22nd, 2008 3:11 pm

    spion kiri fungsinya pada saat mau belok kir tentunya……dan berguna saat mau mlungker………

    Tapi nek aku sing keno “kewajiban” jugha (purworejo) spion kiri berguna skali saat ngobrol dengan boncenger kita, jadi spion diarahin kemuka boncenger, dadi nek ngobrol ora perlu tingak-tinguk… :lol:

  4. buyi on February 28th, 2008 2:03 pm

    “”spion kiri fungsinya pada saat mau belok kir tentunya……dan berguna saat mau mlungker………

    Tapi nek aku sing keno “kewajiban” jugha (purworejo) spion kiri berguna skali saat ngobrol dengan boncenger kita, jadi spion diarahin kemuka boncenger, dadi nek ngobrol ora perlu tingak-tinguk… :lol: “”

    >>> betul betul dan betul

  5. warmorning on June 18th, 2008 2:09 pm

    spion kiri ternyata dimana-mana gak diperlukan hehehe

  6. b i e b on November 8th, 2008 11:11 pm

    spion kiri cuma pemanis ajah,hahaha,piss mas ndik… :D

Leave a Reply




lawu

463 Restricted Client - DOSarrest Internet Security
DOSarrest Internet Security is a cloud based fully managed DDoS protection service. This request has been blocked by DOSarrest due to the above violation. If you believe you are getting blocked in error please contact the administrator of to resolve this issue. DOSarrest Internet Security | DDoS Protection
463
You DOSarrest
Protection
  Host
ID:
|
Your IP Address:
|
Timestamp:

463 Restricted Client: This resource is not available for access by your client software. This request has been blocked. Please retry your request from a different client.

DOSarrest Internet Security is a cloud based fully managed DDoS protection service. This request has been blocked by DOSarrest due to the above violation. If you believe you are getting blocked in error please contact the administrator of to resolve this issue.