Never ending Rail story
Free IQ Test
Free-IQTest.net - Free IQ Test

Bakal keluar notebook dengan harga sangat terjangkau, buat kita2 yang g butuh kerja berat, cuma buat ngenet pake wifi ato cuma sekedar ngetik-ngetik. Vendor yang ngeluarin adalah ASUSâ„¢. Laptop mungil yang hanya berukuran 22.5 x 16.5 x 2.1~3.5cm ini, namanya ASUS Eee PC 701 (Easy to play, Easy to learn, Easy to work). Sumpe…bikin ngiler juga ni barang..Apalagi kalo tau harganya, cuma US$199 dan US$299 doank..alias sekitar 1,8 ma 2,7 jutaan doank…gimana gak ngiler tuh…

Eits…tapi jangan buru2…pasti pada mikir, laptop apaan tuh, dah murah, g menjanjikan lagi…jangan salah…ni speknya….

EeePC 701 Specification
Display:7″
CPU & Chipset: Intel mobile CPU & chipset
OS: Linux/ Microsoft Windows XP compatible
Communication: 10/100 Mbps Ethernet; 56K modem
WLAN: WiFi 802.11b/g
Graphic: Intel UMA
Memory: 512MB, DDR2-400
Storage: 4/ 8/ 16GB Flash
Webcam: 300K pixel video camera
Audio: Hi-Definition Audio CODEC; Built-in stereo speaker; Built-in microphone
Battery Life: 3hrs (4 cells: 5200mAh, 2S2P)
Dimension & Weight: 22.5 x 16.5 x 2.1~3.5cm, 0.89kg

wew…menggiurkan kan???bener2 laptop beneran…bukan cuma sekedar mainan…kalo diliat2 gdenya tu persis ukuran binder gde gitu…coba aja liat dari prosesor mpe RAM and feature yang disediakannya. Membuktikan bahwa produk ini memang laptop berukuran mini…layar 7 inch mah g masalah…yang penting muat masuk dompet…buat aku sie…yang penting bisa buat ngenet pake waipi (wifi:red). abiz kalo dah pensiung dari warnet mau kemana lagi…shikikikikiki….

ukuran yang dibawa oleh notebook ini emang bener2 mak nyusssâ„¢. kalo dibawa dah kayak buku, apalgi kalo biat contek open book…kan mirip ma buku. Hal yang disayangkan tapi mnyenangkan adalah yang membuat notebook ini ringan, yaitu storage media…kalo dilaptop2, media penyimpanannya adalah piringan hardisk dengan ukuran minimal sekarang yang ada dipasaran adalah 40 GB…tapi, untuk notebook ini hanya 10% nya aja ukuran penyimpanannya…why???karena ternyata hardisk yang lumayan bikin berat laptop standard diganti sama NAND flash storage, itu buat internal, tapi buat tambah2 bioar lebih dari 4 GB, ada yang namanya flash card, bentuknya mirip sama MMC, cuma ukurannya lebih gde…kalo di card reader, kartu ini menempati lobang palig gede…ni gambarnya nie….

Hal yang disayangkan lagi tapi kurang menyenangkan adalah optical drive, ASUS PC 701 ga dilengkapi dengan optical device kyk CD-ROM, CD-RW, DVD, DVD-RW…hal ini membuatnya terasa kurang, apalgi kalo mau install apa2 buat laptop ini. Tapi kan sekrang bisa diganti pake yang lain, miss all nya….optical device external…kalo kemahalan, masih ada converter IDE to USB, jadi Optical device yang ada bisa dijadiin external juga…kalo gada juga ya ada flash disk, flash card kyk tadi…kan ada flash card reader juga dilaptop ini…jadi kapasitas hardisk bisa ditambahkan juga…ukuran maksimum yang ada di pasaran sekarang sie sekitar 8GB.

Tapi dengan tidak adanya optical device juga membuat laptop ini murah, enteng dan tipis….jadi kan enak dibawa2….hihihihihihih.

untuk informasi lebih lanjut buka aja link2 berikut ini

ASUS PC 701 Eee

detik.com

hot hardware.com

nabung ahh…katanya ni barang bakal keluar sekitar musim gugur…itu artinya sekitar bulan agustus ato desember….bener2 hot item nie…moga2 g cuma ASUS yang keluarin laptop mini kyk gini….jadi bisa bersaing…

Comments

One Response to “Laptop murah…laptop murah…..cm US$199”

  1. danang BKP on December 6th, 2007 11:40 am

    kekecilan tuh bwat ente.. ntar klo lupa kedudukan berabe tuh barang mahal bisa tumpes kena pantat ngudubilee..

Leave a Reply




kutojaya

463 Restricted Client - DOSarrest Internet Security
DOSarrest Internet Security is a cloud based fully managed DDoS protection service. This request has been blocked by DOSarrest due to the above violation. If you believe you are getting blocked in error please contact the administrator of to resolve this issue. DOSarrest Internet Security | DDoS Protection
463
You DOSarrest
Protection
  Host
ID:
|
Your IP Address:
|
Timestamp:

463 Restricted Client: This resource is not available for access by your client software. This request has been blocked. Please retry your request from a different client.

DOSarrest Internet Security is a cloud based fully managed DDoS protection service. This request has been blocked by DOSarrest due to the above violation. If you believe you are getting blocked in error please contact the administrator of to resolve this issue.